Зональные соревнования Спартакиады среди работников группы «Газпром межрегионгаз»

В Петрозаводске торжественным награждением победителей завершилась летняя Спартакиада среди работников Группы «Газпром межрегионгаз» (зона Запад).

Около двухсот спортсменов из десяти регионов России (Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Твери и других) прибыли в Петрозаводск померяться силами в волейболе, футболе, настольном теннисе, плавании, гиревом спорте и дисциплинах легкой атлетики.

Республика Карелия была представлена объединенной командой, в которую вошли сотрудники компаний АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» и АО «Карелгаз».

Уже в первый день золотую медаль в копилку команды Карелии принес гиревик Евгений Ермаков из АО «Газпром газораспределение Петрозаводск». Ни одного поединка не проиграли и теннисисты этой команды, по праву заняв верхнюю строку итоговой таблицы.

Самые жаркие баталии развернулись на футбольном поле. В итоге футболисты Смоленска и Петрозаводска заняли второе и третье места, проиграв команде из Иваново. В легкой атлетике бронзу получил легкоатлет Павел Блатков, попустив вперед спортсменов из Смоленска и Санкт-Петербурга.

В итоге, после подсчета всех очков, судейская коллегия объявила: на первом месте команда из Москвы, на втором – спортсмены из Санкт-Петербурга, а на третьем сборная газовиков из Ярославля. Спорт есть спорт, тут всегда есть победители и побежденные, но истинным достижением стали укрепившиеся дружеские связи и радость от общения с коллегами. Команды разъехались по домам, увозя с собой в сердце частичку Карелии. Им не терпится рассказать, как это было, и начать готовиться к предстоящим соревнованиям следующего года.

В текущем году финальные игры спартакиады среди работников Группы «Газпром межрегионгаз» состоятся в столице Республики Мордовия г. Саранске с 15 по 19 августа, где сильнейшие команды по футболу, волейболу и настольному теннису сразятся за кубок победителя.

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж о летней спартакиаде среди работников Группы «Газпром межрегионгаз».