Контактная
информация

185011,
Республика Карелия,
Петрозаводск,
ул. Балтийская, 22А

Телефон приемной:
(8142) 53-08-58

Факс:
(8142) 53-08-58

Электронная почта:
transgaz@ktg.sampo.ru

Петербургский Международный Газовый Форум



Газификация и модернизация транспорта положительно скажется на перспективах развития Пудожского района

03.02.21

 

Улучшение транспортной доступности и газификация Пудожского района является одной из основных задач Правительства Карелии и органов местного самоуправления на ближайшие годы. Модернизация инфраструктуры даст новый импульс комплексному развитию Пудожского края.

Об этом говорилось 2 февраля на очередном совещании в режиме онлайн по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований Карелии. Руководитель республики Артур Парфенчиков, представители Правительства Карелии и местного самоуправления обсудили современное положение и перспективы Пудожского муниципального района. Как и при подготовке предыдущих онлайн-встреч, обсуждение перспектив территории строилось с учетом заранее поступивших от жителей вопросов.

Открывая совещание, Артур Парфенчиков отметил, что основными отраслями промышленности района являются лесозаготовка, деревообработка, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и рыболовство. Важнейшим фактором для развития территории будет газификация Пудожского района. В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2021 – 2025 годы  начато строительство газопровода со стороны Вологодской области до районного центра с ответвлениями до крупных поселений.

«Это серьёзный макроэкономический проект, который может стать локомотивом для экономики района. Природный газ придёт сюда уже через 2 года, и мы уже сейчас должны готовиться к его приходу. Газификация положительно скажется на перспективах развития района, где есть потенциал в добыче блочного камня и песчано-гравийных материалов, в возможном освоении месторождения титаномагнетитовых руд Пудожгорское, в лесопереработке, туристическом бизнесе», - подчеркнул Глава Карелии.

Артур Парфенчиков также поручил совместить подготовку к газификации с перспективами расселения аварийного жилья, которого много в районе и самом Пудоже.

«Это может изменить весь облик Пудожа, его экономику, повысить его инвестиционную привлекательность», - считает руководитель республики.

 

Более подробно о развитии Пудожского региона можно узнать здесь: http://gov.karelia.ru/news/03-02-2021-gazifikatsiya-i-modernizatsiya-transporta-polozhitelno-skazhetsya-na-perspektivakh-razvitiya-pudozhs/