Шелковый путь. Сезон 2019

02.07.19

Международный ралли-марафон «Шелковый путь» в 2019 году пройдет по территориям  3 стран: России, Монголии и Китая. Стартует гонка 6 июля в Восточной Сибири, в городе Иркутске. Далее экстремальный и захватывающий маршрут протяженностью более 5000 км пролегает по берегу величественного озера Байкал, сибирским горным хребтам, каменистым дорогам и степям Монголии, а также через крупнейшую азиатскую пустыню Гоби. Завершится гонка 16 июля в китайском городе Дуньхуань, известном как «ворота Китая», через который в древности проходили караванные пути.

Ралли-марафон «Шелковый путь 2019» –  это бескомпромиссная борьба профессиональных пилотов в условиях зноя и ветра на пределе возможностей человека и техники.

Фоторепортажи смотрите здесь

За актуальными новостями следите в ВКонтакте и Instagram

Справка

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузовика, на котором в качестве топлива используется природный газ – EcoGas. Первый спортивный газомоторный автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и официального партнера команды банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация возможностей использования природного газа в качестве моторного топлива.

В 2018 году представлена новая модификация газового КАМАЗа с двигателем 16,16 л и газовым оборудованием третьего поколения.

Газовый КАМАЗ – участник ралли «Шелковый путь 2013», серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейдам 2014 и международного ралли-марафона Africa Eco Race 2015 в классе грузовиков, бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам 2015, участник международного ралли-марафона Africa Eco Race 2016 и Africa Eco Race 2017, участник этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана 2018», победитель этапа Кубка мира по ралли-рейдам 2018 года – ралли «Казахстан».