Специалисты «Газпром газораспределение Петрозаводск» провели для учеников школы №36 занятия по безопасному использованию газа

11.12.18

Специалисты АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» провели урок газовой безопасности для учеников восьмых классов средней школы №36 столицы Карелии. Занятия проводились в рамках информационной кампании по безопасному использованию газа в быту.

Во время урока газовики рассказали о полезных свойствах природного газа, его использовании в промышленности и быту, а также о правильном обращении с газовыми приборами. Особое внимание было уделено алгоритму действий при обнаружении запаха газа.

Во второй части урока школьники познакомились с работой аварийно-диспетчерской службы (АДС) АО «Газпром газораспределение Петрозаводск». Ребята узнали об особенностях профессий диспетчера и слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. С особым интересом школьники рассмотрели оснащение автомобиля АДС.

«Совсем скоро наступит пора зимних каникул, когда дети могут остаться дома одни, без контроля со стороны взрослых, поэтому мы проводим уроки газовой безопасности в это время, чтобы напомнить школьникам о правилах, соблюдение которых позволит избежать беды», - отметил руководитель аварийно – диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» Александр Евсеенко.

Также во время занятий ребятам был показан фильм об истории развития газовой отрасли в республике. По окончанию занятий школьники получили плакаты и листовки с правилами безопасного использования газа в быту.