В столице Карелии продолжается перевод домов на природный газ

28.11.17

В Петрозаводске продолжается газификация жилого фонда. До конца года к природному газу должны быть подключены 18 многоквартирных домов города. Сегодня заместитель премьер-министра Правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина приняла участие в церемонии пуска «голубого топлива» в одной из квартир в доме №8а по Октябрьскому проспекту.

На финансирование работ по газификации столицы республики в этом году выделено почти 13 млн. рублей: 6,5 млн. рублей - из регионального бюджета и 6,2 млн. руб. из бюджета Петрозаводска.

В настоящее время на газ переведены 9 домов: по улице Ленинградская, 4, 8, 10, 10а, 12, а также проспекту Октябрьскому 4б, 4в, 6 и 8. Работы по подключению ведутся в доме №8а и №2. До 20 декабря природный газ придет еще в 7 домов.

По поручению Главы республики Артура Парфенчикова со значимым событием жителей поздравила Оксана Чебунина. Она отметила, что перевод жилого фонда в Петрозаводске на природный газ проводится в рамках мероприятий по газификации Карелии. К концу 2017 года общее количество квартир в Петрозаводске, переведенных на «голубое топливо», будет составлять 14801.

Жители дома поблагодарили руководителей республиканской и местной власти за такой подарок к Новому году. По их словам, использование природного газа и дешевле, и экологически безопаснее.

Традиционно на природном газе пожарили «первую яичницу»: ее приготовила для гостей жительница дома Галина Евгеньевна Альперович.