#ВместеЯрче

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Всероссийский Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче (далее – Фестиваль) проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия  федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Мероприятие проводится с 2016 года.

В этом году мероприятия Фестиваля будут проходить по всей стране с августа по октябрь. Региональные программы опубликованы на сайте www.вместеярче.рф.

«Полезный праздник» - такое народное название получил Фестиваль #ВместеЯрче в регионах России. В 80 регионах страны в поддержку Фестиваля проходят социальные кампании по популяризации энергосберегающего образа жизни: в школах и детских садах проводятся тематические уроки и недели энергосбережения, тематические викторины, квесты, конкурсы сочинений для школьников и молодежи, встречи энергетиков со студентами, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК, корпоративные конкурсы рац. предложений в области энергосбережения, благотворительные акции по замене традиционных ламп на энергосберегающие и т.п.

Более 3-х миллионов школьников, десятки тысяч детей дошкольного возраста по всей стране ежегодно принимают участие в тематических мероприятиях в своих образовательных учреждениях, сотни средне-специальных и высших учебных образовательных учреждений присоединились к фестивалю. Министерство образования и науки России в рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче и в целях приобщения школьников к бережному отношению к природным энергоресурсам рекомендовало проведение урока "Экология и энергосбережение".

Если Вы заинтересовались участием в фестивале на площадке городских праздников или в рамках социальной кампании в поддержку идеи энергосбережения, необходимо обратиться в федеральный или соответствующий региональный оргкомитет. Контакты указаны на главной странице сайта www.вместеярче.рф.

Вопросы по организации, поддержке фестиваля #ВместеЯрче и получению методических материалов можно направлять в Федеральный Оргкомитет фестиваля: festival@minenergo.gov.ru, тел.: +7 (962) 997-2563.