Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» отмечен за вклад в развитие хоккея в Карелии

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Петрозаводск», президент Федерации хоккея Республики Карелия Юрий Азаров награждён Почётным знаком Федерации хоккея России «За верность хоккею».

Награду вручил олимпийский чемпион и чемпион мира, депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов перед матчем между командами «Легенды Хоккея» и «Карелия», который был приурочен к 97-летию Всероссийского общества охраны природы, председателем которого является прославленный хоккеист.

В составе команды «Легенды Хоккея» на площадку Ледового дворца в Кондопоге вышли олимпийские чемпионы и чемпионы мира, обладатели кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Алексей Гусаров, Вячеслав Буцаев, Андрей Коваленко, Виталий Прохоров. Вместе с ними в команде играли президент Федерации хоккея Карелии Юрий Азаров, республиканские министры. В рамках проекта «Последняя игра», посвященного проблемам изменения климата, известные хоккеисты сразились с командой «Карелия», в которую вошли как ветераны хоккея, так и дети – воспитанники детской хоккейной школы «СКА-Карелия». Звезды победили со счетом 12:10.

Ранее матчи «Последней игры» прошли в ряде стран и в России – на Байкале и в Москве. Финальная игра пройдёт на льдине на Северном полюсе.

Юрий Азаров подчеркнул, что подобные матчи способствуют популяризации хоккея среди молодого поколения. АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» уже много лет является надёжным партнёром Федерации хоккея Карелии.

Фото: ИА "Республика"\Сергей Юдин