Руководство «Газпром газораспределение Петрозаводск» обсудило с представителями Россельхозбанка новые возможности для участников догазификации

Заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» Екатерина Гурко провела рабочую встречу с заместителем управляющего Карельского Центра развития бизнеса Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорем Вишневским.

На встрече обсудили повышение доступности газификации индивидуальных домовладений за счет льготного кредитования.

Игорь Вишневский рассказал, что для стимулирования газификации домохозяйств, расположенных на сельских территориях Республики Карелия, включая районные центры (за исключением города Петрозаводска), в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» гражданам предоставляется потребительский кредит на благоустройство домовладений с льготной процентной ставкой от 3,25%.

Екатерина Гурко отметила актуальность данного предложения для жителей Карелии. В частности, предложенный механизм льготного потребительского кредитования распространяется на приобретение и монтаж оборудования для обеспечения газоснабжением жилых домов, расположенных на сельских территориях в газифицированных районах, в том числе по договору, заключенному с подрядной организацией.

Справка

Подать заявку на подключение к газу жители региона могут через сайт АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» (https://gazpromgr-karelia.ru/potrebiteljam/dogazifikacziya.html), по электронной почте ecpu@ktg.sampo.ru, через единого оператора газификации: https://connectgas.ru, по телефону горячей линии: 8-800-444-44-25, в МФЦ по месту жительства, на Едином портале государственных услуг или непосредственно в Едином Центре предоставления услуг сайт АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» по адресу: Петрозаводск, Первомайский проспект, дом 5.

Вопросы, связанные с газификацией домов, также принимают администрации муниципальных районов.