В селе Караул Тамбовской области открылся детский спортивно-оздоровительный лагерь

19 января 2022 года в селе Караул Инжавинского района Тамбовской области состоялось открытие детского лагеря «Тамбовский Артек», построенного в рамках программы «Газпром – детям» для организации отдыха и оздоровления детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Общая площадь комплекса зданий и сооружений лагеря составляет 10 844,4 кв. м.

«Тамбовский Артек» – это первый в регионе круглогодичный лагерь с продолжительностью смен от 14 до 21 дня. В течение смены здесь одновременно смогут отдыхать от 130 до 180 детей. Комплекс включает в себя здание детского лагеря, инвентарную, физкультурно-оздоровительный комплекс, ангар для хранения картов, котельную и медицинский блок. Общая площадь трехэтажного здания – 9 053,90 кв. м с досуговыми, спальными помещениями и столовой.

Физкультурно-оздоровительный корпус обустроен специальным подъемником для маломобильных детей, а также включает зал для тренировок и соревнований по игровым видам спорта, тренажерный зал для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельно на территории лагеря построен медицинский блок, оснащенный аппаратурой для проведения физиопроцедур: магнитотерапии, лазерной терапии, ультразвуковой терапии, электрофореза и массажа.

Дополнительное образование и досуг представлены экологическим центром, центром духовно-нравственного воспитания, изостудией, детским медиацентром, компьютерным классом и центром робототехники и инженерного конструирования, а также собственным технопарком, хореографическим залом, культурно-историческим и информационно-библиотечным центрами. Для занятий спортом на свежем воздухе на территории есть универсальный стадион и спортивные площадки.

В церемонии открытия лагеря приняли участие врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, советник генерального директора Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Николай Кузьмичев, директор ТОГБОУ ДО «Спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек» Роман Поленков.

«Открытие «Тамбовского Артека» – это новый импульс развития всего Инжавинского района с его красивейшей природой и богатым туристическим потенциалом», – отметил руководитель региона Максим Егоров.

«Тамбовский Артек» станет площадкой Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей по направлению «спорт». В лагере будут реализовываться спортивные программы, участниками которых станут победители и призеры Всероссийских юношеских спортивных соревнований и турниров, члены региональных юношеских сборных, одаренные воспитанники детско-юношеских спортивных школ.